Riz gluant à la mangue et au lait de coco (khao niao mamuang)

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L’un des meilleurs desserts, très répandu dans la street food thailandaise, le riz gluant à la mangue et au lait de coco. Sûrement un des meilleurs desserts thailandais que l’on peut trouver dans certains restaurants, sur les marchés et dans la rue

Ingrédients (pour 4 personnes):
– 2-3 mangues mures
– 1 pincée de sel
– 100g de sucre
– 250g de riz gluant
– 200g de lait de coco
– de la noix de coco rappée

Recette:
– Faites cuire le riz gluant (recette ici: https://fr-thai.fr/riz-gluant )
– Versez le lait de coco dans une casserole, faites chauffer
– Ajouter le sucre et le sel, portez à ébullition 5 minutes, en mélangeant pour bien les dissoudre
– Mélangez le riz gluant et le lait de coco dans un plat large et peu profond pour que le lait de coco imprègne bien le riz
– Laissez reposer 30 minutes
– Pelez les mangues, coupez les en lamelles
– Dressez vos assiettes, une portion de riz et quelques lamelles de mangue disposées en rosace par exemple
– Saupoudrez de noix de coco rappée ou de lait de coco auquel vous pouvez ajouter des graines de sésame ou des pistaches hachées

Laissez refroidir 1 à 2 heures au réfrigérateur, et servez bien frais ce fameux riz gluant à la mangue.

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