Les pancakes à la banane thailandais- (banana rotee)

Partager

Ce classique de la cuisine de rue Thaïlandaise est absolument délicieux. Même s’il est très riche en calories et pas originaire de Thailande. Les banana roti sont des sortes de crêpes fourrées à la banane, saupoudrées de sucre et napées de lait concentré, il en existe de nombreuses variantes, avec différents fruits dont la mangue ou avec un nappage de chocolat…

Ingrédients pour 6 pancakes à la banane:

– 500 g de farine
– 1 oeuf
–  pincée de sel
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 3-4 cuillères à soupe de beurre fondu
– 1 tasse d’eau
– 1 cuillère à soupe de lait concentré
– quelques cuillères à soupe d’huile pour enduire la pâte
– des bananes

Versez la farine dans un saladier, y faire un puis, y verser l’oeuf, le sel, le sucre, le beurre fondu et mélangez
Mélangez ensuite l’huile et l’eau, et les ajouter à la préparation
Mélangez le tout et faites une boule avec la pâte

Couvrez avec un torchon humide et laissez reposer la pâte 30 minutes dans un endroit chaud

Divisez la pate en 6 boules, huilez, couvrez et laissez reposer à température ambiante entre 30mn à 4h

Faites chauffer la poêle, y mettre de l’huile et un peu de beurre

Prenez une boule et aplatissez la finement dans une forme carrée, il faut faire une pâte très fine, ajoutez un peu plus d’huile au besoin.

Giflez la pâte sur la poele et faites la frire
Puis, coupez des tranches de bananes et posez les sur le pancake (vous pouvez y ajouter de l’oeuf battu)
Refermez le pancake en ramenant chaque angle du carré de la pate vers le milieu
Bien faire frire des 2 cotés

Une fois cuit, posez le pancake sur du papier absorbant pour retirer le surplus de matière grasse.
Enfin, coupez en petits carrés, saupoudrez de sucre, de lait concentré, de crème ou autre si vous aimez

Et dégustez:
Une petite vidéo pour vous aider et vous donner faim 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *